PITHER ✥ JONATHAN ✥ LANDON
Ни одна система не сможет заставить меня пойти на компромисс с тем, во что я верю… ©
|
|
история старых страниц:
— У вас сложная жизнь.
— У нас сложный мир.
Скучный. Так скажет любой, кто знает Питера чуть меньше, чем нужно. На самом деле, со стороны он и правда таким кажется. Чопорным, терпеливым и размеренным. Он, наверное, из тех людей, кто еще в понедельник заносит в ежедневник о желании выпить в четверг утром чашечку кофе, и искренне не додумывает, как можно жить по-другому. Это качество никак не укладывается с его жизненными ситуациями, ведь он шериф и должен реагировать резко и спонтанно. Однако во всем у этого человека есть своя система. Он так привык совмещать несовместимые вещи, что с легкостью научился просчитывать многое до самого незначительного хода. Предугадывает с какой-то непринужденной легкостью, что и дает ему право обдумать все происходящее несколько раз, что бы не предавать своих привычек.
Он умен, достаточно, что бы поддерживать практически любые темы. Для него странным будет ударить в грязь лицом и потому Питер всегда пытается выдержать любой напор от любого человека. Впрочем, поверьте, мало кто может сравниться в этом деле с самим Лэндоном. У него виртуозно это получается. Он, конечно, не из тех, кто будет играть в плохого и хорошего полицейского, - его метод проверен временем. Да, напорист, уперт. В его голове нет даже мысли о малейшем намеке на свою глупостью. Кажется через чур самоуверенным, даже напыщенным, однако он и в самом деле прав. Практически всегда. Говорить глупости не в его правилах.
В большинстве своем недоверчив, в нем есть доля резко выраженной паранойи, однако в его случае это даже нормально. Хладнокровен, многим кажется совершенно бездушным, что крайне неверно. На самом деле он очень глубокий человек, который ради собственного блага и по долгу службы пытается забыть о собственных чувствах и эмоциях. Все переживает внутри, считает нужным отвечать на риторические вопросы, склонен к самоиронии.
Он не терпит лжи в любом ее проявлении и резко негативно к ней относиться. По большому счету человек очень проницательный и поэтому всегда может эту ложь распознать. Кажется, в нем и правда есть что-то, что помогает ему наносить удар прямо в цель с первого раза, что и помогало ему не раз в жизни во многих ситуациях.
Этот мужчина безумно влюблен в свою работу, трудяга. Если бы была возможность жить в полицейском участке, то он, наверное, быстро бы собрал чемоданы. Это кажется, глупым, но сейчас у него просто нет ничего кроме. Кроме работы, которая так нравится и полицейского участка, в котором Питер проводит большую часть своего дня. И он счастлив. Этим личным, многим не понятным, счастьем. Он даже не помнит когда именно ушла его жена, лишь бракоразводный процесс и квартиру, где не витал больше резкий аромат ее духов. Пусть Питер и любил ее, но не боялся потерять так сильно, как свою работу. В этом его проблема и самый главный недостаток.
Самостоятелен и самодостаточен. Он не нуждается ни в чужом мнении, ни в реакции. У Лэндона не так много друзей, зато огромное количество знакомых и не все из них них готовые терпеть такого Питера, каким он в последнее время стал. Однако он и не нуждается в огромном количестве людей вокруг себя, - Питер от них слишком устает.
Он любопытен, этого не скроешь, мнителен и категоричен. В нем нет эгоизма, он всегда готов помочь людям, - это его работа.
Расчетлив. Хладнокровен. Терпелив. И он никогда и никому не дает второго шанса.
При встрече с ним, он, наверное, напомнит вам холодильник: такой же холодный, но со светом внутри. Кажется, этот мужчина может выведать всю информацию, хотя, признайте, если казалось бы, вряд ли он был старшим инспектором в полиции, не так ли? Сдержан, умен и хладнокровен. Всегда с собой револьвер на любой случай. Не сомневается, не дает вторых шансов. Он просто в них не верит, как и в то, что человек способен меняться. Внимательный слушатель, но еще лучший оратор, что делает его просто неподражаемым в искусстве шпионажа. Разведен, так как бывшая жена не могла вынести вечного давления со стороны его работы. И все же, он не жалеет. Его работа - его жизнь. Питер любит ее всем своим нутром, выкладываясь полностью.
пробный пост:
Что я могу сказать об этом дне? Черт возьми, да он так же ахренителен как и другие дни в этой чертовой неделе. На самом деле я думал, что пережить эту неделю мне будет весьма и весьма сложно. Проблемы в семье, некоторые разлады с близкими друзьями на почве моего вечного и нескончаемого упрямства, несколько весьма неприятных поражений в те моменты, когда я этого не ожидал, травма…. Все это должно было сделать мою жизнь говном, но кто-то с выше решил сжалиться над бедным студентом, пережившим столько «хорошего» за последний месяц. Чертов ноябрь! Даже первые дни первого зимнего месяца, не предвещавшие ровным счетом ничего плохо, резко изменили мое отношения к зиме. Мне казалось, что нескончаемая полоса неудач затянется как минимум на полгода (как это обычно и бывает), но нет, тетушка удача протянула мне свою нежную ладошку. И я счастлив. Понял это сегодня утром, проснувшись после очередного ночного путешествия и не почувствовав даже намека на похмелье. Кроме того скоро Новый Год. Безумно скучный праздник, который никогда не вызывал во мне даже малейшего колыхания эмоций, вдруг, от чего-то, взбудоражил все внутри в преддверии чего-то…. Сказочного? Дааа…. Это самое бредовое, что когда-либо появлялось в моих мыслях, но сейчас отметка моего настроения так высока, что думать о чудных желаниях и мыслях совсем не хочется. Я чем-то заболел или меня еще не отпустило….???
И правда, проснувшись сегодня утром Джонатан был доволен всем. Холодным душем, переслащенным кофе и даже позавчерашним обедом. В любой другой день мужчина давным-давно послал бы все это в жопу, выругался, что-нибудь пнул, разнес пол квартиры «празднуя» свое утреннее настроение и с ужасным чувством пустоты отправился в колледж. Что он там забыл вообще? Надо было и правда положить на это детородный орган и рвануть куда-нибудь, где все, вообще все, покажется мелочью и глупостью. И это желание было вполне реальным, вполне нормальным и совсем не странным, ведь Брайтон большую часть своей жизни люто ненавидел…. А сегодня именно отсутствие таких мыслей повергло его в нескончаемый шок и вызвало, по меньшей мере, целую гору размышлений и желаний. Он с каким-то редким для него наслаждением отсидел все пары, выслушал тягомотные речи о предстоящих экзаменах и прочей ерунде, даже на секунду поймал себя на мысли о том, что подготовка ему бы совсем не повредила, но честно посчитал это уже перебором и отправился в кафе. Есть он особо то и не хотел, просто почему-то посчитал это место вполне приятным и подходящим для его отличного настроения.
И отправился не зря…. Совсем не зря. Пока он ехал он успел проголодаться, но это не является таким уж и важным после того, что именно, а если быть точнее кого именно, Джонатан там увидел. С первого взгляда и не узнал бы. Совершенная противоположность тому образу, который хранил у себя в памяти. Тогда, мноооого лет назад эта девушка была другой. В ней сочеталась вся прелесть холода, льда и стали. В тоже время было множество нежности и грации, присущей, увы, далеко не всем девушкам. Ее светлые волосы в то время аккуратно спадали на мягкие и хрупкие плечи, а тело выглядело совсем… другим? Да, черт возьми. Что именно поменялось в ней? И почему так… вдруг. Хотя, стоп, вдруг? Прошло уже столько лет. За это время и сам Брайтон неплохо изменился. Но она… Она побила все рекорды. И почему-то у парня возник резкий интерес к ее персоне. Первый вопрос, который крутился у него в голове это, конечно же, что она здесь делает. Он далеко не первокурсник и знает если не всех, то многих людей, делящих с ним учебное заведение, но ЕЁ он видел здесь впервые. Не заметить не мог… Сейчас же заметил.
- Мэри? – Не по имени, но как ближе. В голосе явное удивление, а может быть и страх. Он поступил с ней… Во общем-то так же, как поступал после с многими девушками с одним единственным исключением, - от нее он никогда и ничего не хотел. Милый ребенок с далеко не детскими мечтами и взглядами, за которого был готов надрать кому-нибудь зад, но не больше, в то время как задыхался в какой-то неведомой заботе, от которой, наверное, так и стремился сбежать.
Она подняла глаза, и Джонатан точно понял, что ошибки быть не может. Пусть она изменилась, но ее взгляд нет. Он просто стоял и смотрел на нее, как на экспонат в музее и искренне дивился всему тому, что с ней произошло. Больше не ребенок, даже внешне. Как-то представительнее и резче. В ней не осталось той прежней нежности. Появилась страсть. И это, почему-то, заставила мужчину нахмуриться, задуматься о чем-то. – Что ты тут делаешь?
Самый важный вопрос с огромным количеством вариантов ответа. Могла ли она знать, что он тут? А если могла, то, быть может, не зря оказалась здесь и сейчас тут, в этом кафе, именно в ЭТОМ кафе, черт с два. Именно с ним.
Отредактировано Pither Landon (2012-10-10 21:41:55)