A T L A N T I D A ✥ S K Y ✥ H O W L

http://media.tumblr.com/tumblr_lxfu1zuaGw1r3h4ef.gif
AC/DC - Hells Bells|Florence+The Machine - Heavy in уour arms

Единственное, что естественно, это страх. Любовь или ненависть можно сыграть; но страх либо есть, либо его нет. И от него никуда не убежишь, сколько бы не пытался...

- Atlantida Sky Howl -
- Атлантида Скай Хоул -
- Тала, Лана, Скай, Хо -
дата рождения, знак зодиака:
- 22.09.1989 -
- 23 года -
- дева -
род занятий:
- владелица цветочного магазина «Le Flour» -
- художница -
ориентация:
- гетеро -

внешность:
- Алексис Бледел/Alexis Bledel -
- Аня, Аська -
связь:

история старых страниц:

— У вас сложная жизнь.
— У нас сложный мир.

Легкими шагами, едва касаясь земли, Атлантида шла по жизни, словно маленькая балерина, знающая каждое отточенное движение. Она с самого детства знала, что весь мир - это искусство, нужно лишь вовремя его рассмотреть, заметить и не упустить тот момент, когда оно появиться. Ее родители подарили ей милую сказку, которой малышка Тала верила беспрекословно, не задавая глупых вопросов. Шум ветра был для нее колыбельной, шум мотора - музыкой, а рассвет - самой прекрасной картиной.
Ее лелеяли и оберегали, как цветок, который так легко сломать, помять и затоптать. Мама и папа охраняли ее тонкую и ранимую душу, чтобы грубый мир не захлестнул ее, не убил ту милую наивность и хрупкость. Она училась на дому, под музыку классиков, которую умела исполнять на фортепиано.
На нее не жалели денег, которых было немало. Милые платьица, легкие блузы, летящие юбки и звонкие каблучки - именно так выглядел ее гардероб, тщательно подобранный матерью.
Но у всех сказок есть одно плохое свойство: они имеют конец. И для Талы конец наступил неожиданно. Ее отец скончался от рака. Десятилетняя девочка еще не понимала, что это за болезнь, но боль накрепко засела в ее сердце, оставив там огромную дыру. В память о нем остались лишь фотографии и портрет, нарисованный за пару дней до его смерти...
После того происшествия маму словно подменили. Нет, она не стала жестокой мегерой, ненавидящей свою дочь. Просто Тала для нее стала неким подобием призрака. Года три-четыре мать еще следила за дочерью, но потом... Медленно стала сходить с ума. Ее любовь убивала ее изнутри.
Но это было не самым странным в жизни Скай. Параллельно с полным равнодушием матери к ней пришло нечто, не укладывающееся в рамки нормальности. Люди, которых она изображала на портретах, погибали при странных обстоятельствах, а потом являлись ей в снах, бормоча что-то непонятное, рыдая, крича... Атлантида боялась засыпать, зная, что каждая ночь превратиться в побег от призраков прошлого, которые становились все настойчивее с каждым годом. Девушка не могла никому рассказать об этом, ведь друзей у нее не было, а мать потеряла к ней интерес.
Ей было страшно. Она не спала, проводя ночи над книгами. Девушка не выходила на улицу, к людям, боясь увидеть в их глазах осуждение. Она стала бледной, худенькой, почти незаметной. Лишь ее яркие голубые глаза и дальше горели тем огнем, который жил в ней, не угасая полностью.
Походы в университет стали для нее чем-то сродни пытки. Перешептывания за спиной, откровенные подколы и осуждающие взгляды преследовали ее днем, пока ночью ее терзали призраки. Ее жизнь превратилась в сплошной бег. Бег в неизвестность, бег в пустоту.
На улице ее ждали люди, а дома - больная мать, которой уже ничто не помогало. У нее были припадки, во время которых Тала немало раз страдала, а потом убегала на чердак и рыдала, боясь спуститься вниз.
Но однажды, придя из университета домой, Хоул встретила лишь тишину, которая насторожила и напугала ее, не хуже ночных видений. Бросив на пороге пальто и сумку, на подгибающихся ногах она побежала на второй этаж, в спальню матери и... не добежала. Та упала с лестницы...
Похорон Атлантида плохо помнит... Было много незнакомых людей, утешающих ее, сочувствующих. Но девушка не чувствовала боли. Лишь облегчение и чувство свободы, которых ей так не хватало. Похоже, она уже давно похоронила маму...
Жизнь стала еще более скучной и неприятной. Фальшивая "свобода" не радовала, ведь на нее и дальше давили стены города, стены родного дома. Тала продала дом, собрала все вещи и, ткнув пальцем в карту, поехала туда, куда попала - в Милледжвиль. Глупые сказки и слухи не пугали ее, ведь девушка знала нечто пострашнее этого...
Хоул купила небольшой домик и открыла магазин цветов. Она всегда их любила. Их аромат помогал ей забыться.
Потому что днем она рисовала цветы, а ночью бежала прочь от своих привидений...

под гнетом мира и обстоятельств:

- Чудовища и призраки существуют на самом деле. Они живут внутри нас. И иногда они побеждают.

Жизнь Атлантиды можно условно разделить на три периода. День, ночь и рассвет. И во время каждого из них ее характер изменялся. Если до смерти отца девушка была нежной, милой, позитивной и на очень веселой, то после того события жизнь пошла под откос. Вся ее юность, которая должна была подарить ей массу замечательных впечатлений, первые поцелуи и вечеринки, была испорчена сумасшествием ее матери и странными видениями.
Главным стал страх. Постоянный, режущий, сильнее боли. Она чувствовала себя маленьким испуганным мышонком, против которого ополчился весь мир и даже ее собственные сны. Лана боялась.
Она была сломлена и обессилена, ей хотелось раствориться в этом мире. Забыться, попасть в пустоту. Может, даже умереть.
Рассвет подарил ей надежду. Смерть матери и переезд вдохнули в нее жизнь заново. На ее губах все чаще стала играть улыбка, в движениях появилась грация, а в словах - мелодика. Девушка снова стала верить в себя и в то, что все будет хорошо. Сны пугали ее и дальше, но она поборола себя. По крайней мере внешне.
Знаете, есть люди, которые будто светятся изнутри? Вот и Тала стала такой. Милой, нежной, наивной и позитивной.

пробный пост:
На теле ран не счесть,
Нелегки шаги,
Лишь в груди горит звезда.
И умрет апрель,
И родится вновь,
И придет уже навсегда.
(с) В.Цой - Апрель

Я люблю апрель. Возможно, это и не оригинально, ведь многие песни связаны с этим месяцем, но я правда люблю его. Он не столь холоден, как март, который полон тающего снега, дождей и грязи, и не так похож на лето, как май, у которого нет своего мнения и он просто берет часть от апреля и июня. Нет-нет, что вы, я обожаю, когда тепло. Для человека, живущего в Египте, лето как вторая натура. Мне наоборот сложно привыкнуть к местным зимам, хотя они не столь жестоки, как в Финляндии, где мне довелось побывать. Здесь сложно встретить снежные сугробы и детей с санками, ведь морозы держатся ночью, а днем их сменяет холодное солнце.
Апрель столь мил и юн. Он очаровывает собой, своими ветрами и цветами, которые возвращаются к жизни. Да, это странно и многие не поверят этому, но я люблю цветы. Они... такие нежные. Напоминают мне маму. Она тоже всегда была такой же беззащитной, как и они, милой, вечно юной и чистой. Да, я не выросла такой. Но я все равно люблю ее.
Вообще, мне пора прекратить нытье и доставать из уголков души прошлую Диану, любящую хохотать и веселиться. Но это сложно, так сложно... Сбрасывать маски намного тяжелее, чем примерять и носить их. Это входит в привычку. Становится второй сущностью.
Кто знает, вдруг я и правда стала такой, какой выдаю себя? Те длинные два года в психушке наполнили меня ненавистью и горестью. Недоверием к людям, к самой себе. Вечные мысли о том, что мир полон горя, ожесточили меня и мое сердце...
Но, может, если мне больно, то еще не все потеряно? Может, я смогу быть похожей на маму? Ведь внешне у нас есть... были сходства. Кто знает, а вдруг внутри меня есть тот свет, так ярко озаряющий Ее глаза?
Иногда так тоскливо от того, что некого винить в смерти мамы и папы. Некого ненавидеть, проклинать ночами, рыдая в подушку... Нет цели.
У нас в пансионате, много лет назад, я нашла книгу с японскими легендами и более современными историями. Все они были сухи и немного похожи на их прототипы в других странах. Кроме одной. Ее название навсегда осталось в моей памяти.
Месть Ако. История повествует о том, как сорок семь ронинов, странствующих самураев, подготовили и претворили в жизнь план отмщения чиновнику за смерть своего господина. Потеряв своего сюзерена, сорок семь воинов-вассалов и учеников дали клятву отомстить смертью за смерть, несмотря на то, что их за это ждал смертный приговор. Как самураю обидчику было предложено совершить ритуальное самоубийство, но тот отказался или же просто не смог этого сделать. Тогда главарь ронинов сам убил его, отрубив ему голову.
Конечно, у меня рука не поднимется убить человека самостоятельно, хотя в наше время даже от пятилетнего малыша можно ожидать подвоха. Но я бы провела столько минут, вынашивая план мести. Лелея его, как ребенка или нежный цветок, чтобы в любую минуту нанести удар.
Но не пойду же я бить землю кулаками?
Зато я отлично знала ту, кто хочет мстить. Кто будет мстить. И может наделать много ошибок. Эллисон Арджент не отречется от своего и ответит обидчикам за смерть своей матери. Только я, для начала, открою ей правду.
Да-да, снова видение, от которого кровь стынет в жилах. И главную роль там принимает покойная миссис Виктория Арджент. Честно, я знаю, что о мертвых говорят либо хорошее, либо ничего. Но Эллисон должна знать.

Я поднялась со своего места, поставив свою чашку с остывшим чаем на столе. Не знаю почему, но кофе я принципиально не пила, хотя и пробовала пару раз. Чай был мне ближе, да и многограннее. Сколько разных оттенков вкуса можно в нем встретить! Как прекрасен его цвет в лучах солнца! Словно маленькое светило в чашке.
Я сразу заметила Эллисон. Ведь это именно она натолкнула меня на эти долгие размышления, которые слишком часто заполняют мои мысли. Мы с ней никогда не были близки, хотя раньше были в одной компании. Кто мог подумать, что я сдружусь с кем-то? Тем более, со Стилински, который первое время шарахался от меня? Но мне с ним хорошо. И он когда-то был друг Эллисон, пока ее мысли не затуманила месть.
Это было странно и как-то неправильно, но я подошла к девушке и осторожно дотронулась до ее плеча, не желая напугать.
- Привет, Эллисон, - я улыбнулась ей, пытаясь на время снять маску. Я бы и сама не поверила тому, кто играет.

Отредактировано Atlantida Howl (2012-10-14 13:49:25)